Зачем на свете мы живём?

Если бы знать ,зачем живём?-
Куда , зачем свой крест несём?
Зачем всё терпим и страдаем?
Зачем так тлеем и сгораем?
 
Зачем надеемся и ждём?
Зачем так сильно устаём?
Зачем доказываем что-то?
Обиды копим на кого-то?
 
Зачем вся серость бытия?
Зачем тоскуем ты и я?
Зачем безрадостно живём?
И в одиночестве вдвоём?...
 
Вопросов много , нет ответа,
Как быстро пробегают лета!
Однообразно , день за днём
Зачем на свете мы живём?