А в спину, уходящим, долететь

А в спину, уходящим, долететь, -
Как камень,
может слово,
но не стану.
Я с уст срывать,
(как будто слово – плеть),
На теле,
оставляющая, рану.
 
Самодовольным им,
чернящим суть,
Любой строки, -
До ужаса. До рвоты.
Любой сгодится повод,
Чтобы в грудь, -
Себя ударить, с умыслом остроты.
 
Божком, считаясь, средь любой толпы, -
Ехидно потирающей ладони.
Пускай наестся вдоволь пустоты, -
Поглубже в землю, запуская, корни.
 
Сто раз в огне, -
опять перегорю,
(Пусть брошенной,
растерзанной, но снова!),
Себя своим же жалом погублю,
Но в спину уходящего,
ни слова!