Быть может, я давно уже не та..

Быть может, я давно уже не та.
И ты, быть может, тоже изменился...
Я так хотела по миру летать,
А ты к земле всегда хотел спуститься.

И словно мы на разных берегах,
И словно на другой совсем планете,
Живешь ты от меня не в километре,
А в сотнях тысяч, в звездных городах.

Но разве же не физики законы
Нам говорят, что мы как плюс и минус,
Что мы притянемся, как только будут силы,
Которые на это нас сподвигнут?

Ты вспомни, хорошо было нам вместе,
Но тут наша дорога обвалилась.
И рухнула скала в ту неизвестность,
В которою любовь та, наша, затаилась.

С обрыва, чтоб спасти наш лучик света,
Не промелькнув сомненью, я спустилась.
А ты стоял невозмутимо, слепо,
Как будто ничего и не случилось...

Понятно стало сразу мне:
Ты никогда ведь даже не ценил,
Тот проблеск света в темноте,
Который мне, и вовсе, не дарил.

Подняв любовь свою со дна,
Обняв, как будто малыша,
Я никогда тебе ее не дам,
Пускай растет, взрослеет не спеша.

Когда наступит время для полета,
Я вновь ее кому-то подарю.
Тому, кто примет этот дар бесценный
И скажет: "Как же я тебя люблю!"