Зима

Зима, нам она не приснилась,
После дождей и ссор
Земля белым шелком укрылась,
На стеклах хрустальный узор.
 
Деревья, как будто гранды,
От инея в кружевах,
Сверкающие бриллианты,
Рассыпаны на снегах.
 
Так Снежная королева,
Добра от нее не жди,
Природе «Замри!» повелела,
Лишь плен ледяной впереди.
 
Но вопреки канонам,
Морозной земли, темноты,
Всю зиму растут по микронам
Грядущей весны цветы!
 
Я в душе, как и прежде,
Под грузом забот, вновь и вновь,
Лелею ростки надежды
На счастье, удачу, любовь!