Снегопад

На деревья, тротуары, дома,
Снег несется по косой, сверху вниз,
Разразилась снегопадом зима,
Исполняя своенравный каприз!
 
А прохожие спешат по делам,
Невдомек им, что в моем сердце грусть,
Ухожу, теперь не встретиться нам,
Напоследок лишь разок оглянусь!
 
Уж за снегом и не видно лица,
Белых хлопьев бесконечный полет,
Все струящийся с небес без конца,
Штрихпунктиром ту любовь зачеркнет!