Мальчишка и лягушка.

В траве, улыбаясь, сидела лягушка, муху жевала она.
Уже постелила себе раскладушку и взбила подушку для сна.
А рядом игрался задорный мальчишка. Лягушку в траве увидал.
Он ткнул в неё палкой, бросал в неё шишкой! И, в общем, лягушку прогнал.
С мухой во рту, с одеялкой под мышкой и, раскладушку таща за собой,
Вещи собрав, возвращалась, вприпрыжку, с тёплой полянки лягушка домой.
Квакая громко, лягушка ругалась! Очень была недовольна она...
Тем, что мальчишка, просто играясь, не дал пообедать и лишил её сна.