"О славе"

Я славу, разлажу
По полочкам.
На каждой ей, найду
Я место.
Я не возьму себе –
Ни сколечко
Как не была , она
Известна.
 
Ведь слава есть –
Обуза творчеству,
Её, пустому громыханию
Не оценить высот
Пророчества,
Поэзии святой –
Дыхание.
 
Её высокие награды
Канут в своё не бытие.
Перешагну,
Через преграду,
Что не моё, то не мое!
 
Без славы жить
Намного проще
И не прильнёт
Зависть тупая
В этой графе –
Поставьте прочерк.
Я только жил
Славы не зная,
 
18.01.16