Вечер-вечность

Вечер-вечность
Дыханьем хора жёлтых листьев
Дождь сыпал капли на асфальт.
Пустынным эхом твоих писем
Я вспоминал глаза-базальт.

Осенний ветер дул мне в спину,
Я прижимал тебя к груди.
Авто неслось стрелой незримой,
Теряя след свой впереди.

Вся моя жизнь прошла за вечер
И умерла, лишившись сил.
Обычный вечер вытек в вечность
Под шум столичного такси.

Октябрь 2013