В карман бы засунуть руку

В карман бы засунуть руку
В карман бы засунуть руку,
Нащупать мелкий тетрадный лист.
Снять с шеи своей бечевку -
Ощутить как ветер стал чист.
Набрать грудью полную воздух,
Дыханье не сперто ничем.
И вот понимает мой дух
Все в этой жизни зачем.
Написаны мелкие строки-
Почерк заковырист и сух,
Описаны там все пороки,
Ошибки пережитых мук.
Там ясно по глади белесой
Очерчен мой жизненный путь,
Какою завязаться борьбой,
Дабы в грязь не втоптать свою суть.
Отчего задаюсь я вопросом,
И страшусь в одиночестве слыть?
Беснуясь неистовым голосом,
Душе моей хочется выть.
Жизнь одна в этой плоти забвенной,
И было б прелестно в ней-
В сей веренице мгновенной,
Утонуть в любви искренней.
Невзначай в кармане поерзав,
О подкладку скользит лишь рука.
Мыслей сплетение обрезав,
Обрывается подступившая к горлу тоска.