Ах,как легко давать советы...

Ах как легко давать советы
Своим знакомым и друзьям,
Спешить к ним мысленно на помощь,
Которая не в тягость нам.
Сочувствием их слух лаская,
Дарить дежурные слова
И поучительные нотки
Вставлять как правило всегда.
Такая помощь помогает
Скорей как временный наркоз
И после этого,так часто
Опять глаза блестят от слёз.
Когда ж самим придётся туго
Однажды в жизненных делах,
Друзья,как долг,вернут поддержку
В пустых,знакомых нам словах!