Родному человеку

Мой вечер. Я совсем одна, и блеск
Гирлянд еловые окутал иглы.
Я вспоминаю лучшую из всех
Возможных сказок, невозможных былей.
 
Когда придут родные, стихнет всё,
Что встрепенулось в этот час нежданно,
Но время замерло, оно моё,
И ты сейчас со мной, мой путник странный.
 
Твой милый дом, и кресло у стены,
И треск углей весёлого камина,
И снег едва нагрянувшей весны,
И грация берёзы-балерины.
 
Твой милый дом. Я с ним срослась навек.
Да, всё утихнет, я не сомневаюсь,
Но всё же ты - родной мой человек,
Уснувшая в долине сердца радость.
 
И раз она сейчас вдруг ожила,
То я себя оправывать не стану,
Скажу, что я тобой одним жила
И жить тобой вовеки не устану.
 
Скажу, что разверзается стена, -
Я вижу блеск далёкого камина,
И в драпировках бархата огня
Читаю, как поэму, твоё имя.
 
Скажу тебе, что выше, чем любовь, -
Нет выше слов, стремлений и порывов,
И за тобой вдоль жутких берегов
Я шла бы по холодному обрыву,
 
Что сохранил следы времён в камнях,
Бесстрашно хороня в своём подножье
Тех чудаков, забывших боль и страх
И соскользнувших вниз неосторожно.
 
Люблю тебя! Люблю! Люблю! Камин
Горит ли твой по-прежнему так ясно?
Да только ты в душе моей один,
Мой свет, мой человек родной, прекрасный.
 
Да, растревоженное сердце вновь
В страну молчанья вступит очень скоро,
Но путь ещё не пройден, и любовь
Хочу воспеть, как плеск морей и горы.
 
Я не прошу прощенья. Тишина
Сердечный крик оправдывать готова.
Родной мой человек, моя страна,
Встречай всегда свой день, как праздник новый,
 
И счастлив будь, и жизнь свою люби,
И пусть в судьбе отыщется такая,
Кто щедро выльет океан любви
К душе твоей, как сделать не смогла я.