Пионерское детство...
А я всё чаще вспоминаю,
Шум пионерских лагерей.
Ведь жизнь была тогда иная,
Намного проще и добрей.
И ярче солнце там светило.
Горнист легко подъём играл.
И сердце, о девчонке, ныло.
О той, что по ночам мечтал.
Она здесь рядом, по соседству,
А ты боишься в след смотреть.
Какое счастье, в нашем детстве,
Могли мы от стыда сгореть.
Мы пошлости не говорили.
Чтоб одарила взглядом нас,
Их за косички теребили,
Шутами были мы подчас.
Она конечно понимала,
Твоё вниманье, не спроста.
И предложенье принимала,
О встрече, у того моста.
И было это всё невинно.
Мы молча двигались порой.
И было ясно и обидно,
Знать что не я её герой.
Всё по тому, что мы взрослели.
Менялись планы и мечты.
А девочки уж в даль смотрели.
И говорили:" Друг мне ты".
Но дружба, это тоже много.
Пусть разошлись наши пути.
Она пошла своей дорогой
И мне своей пришлось пройти.
К чему слова, воспоминанья,
Когда, давно уже, ты дед.
Но были первые свиданья !?
О них ты помнишь много лет.