Опять вдыхаю дым и выдыхаю - дым...

О.
 
Опять вдыхаю дым и выдыхаю - дым.
Мы дышим что бы жить - но смертью же и дышим.
Среди снегов души твой след неизгладим.
В лесах её твой тихий голос слышен.
 
Поёт, щебечет он, без устали, щеглом,
Смеется он со мной, грустит со мной и плачет.
Но это сон. А явь? - А явь, как перелом,
И новый день зари обломком начат.
 
Вновь музыка и чай. Окно. На нём - герань.
И вписаны в квадрат, отрезаны квадратом
мы с нею от зимы, где в розовую рань
такой мороз что, верно, Геростратом
 
необходимо быть чтоб сжечь свой храм к чертям,
не славы ради, а – тепла, тепла и света.
Но тлею. Жду. Дышу. Дышу назло смертям!
Пишу почти с Того, затерянного света.
 
И в том сыром дому стоять углам восьми
Для тлена. Только знай, - о тлене плакать тщетно.
Не веруй же ему! Вот, солнце , друг, возьми –
Взойдет, минуя ночь, зарей рассветной.
 
Конечна проза пусть, но вечных дочь небес -
поэзия, огнем связующая прозу.
Мы встретимся с тобой. И если и не здесь,
то на иных путях метемпсихоза...