Про сбитую собаку

Черную бездомную собаку сбила, как-то, белая машина.
За рулем сидела женщина блондинка, позади два малолетних сына.
Мама даже слова не сказала, дети не увидели в окошко,
Как собака кровью истекала, мимо смело пробежала кошка.
Раньше бы та кошка не посмела мимо пробежать, лишь по забору.
С малых лет она собак боялась, никогда не лезла с ними ссору.
Грустные глаза блестят собачьи, на снегу лежит она кровавом,
И никто по бедной не поплачет, черный цвет смешался с блеском алым.