Незнающий

Незнающий
Сумей своею овладеть ты страстью,
Когда вокруг темнеет мир тревог.
Знай, все невзгоды и ненастья,
Пройдут, как будто летний ветерок.
И если человеком ты назвался,
Будь добрым, путь теперь свой береги.
Ведь в этом мире ты один остался,
Незнающий простора впереди.

Вокруг, теперь уже, чужие люди,
Которые, как будто невзначай,
Забрасывают вновь в ту реку уды,
Но смелости своей ты не теряй.
Все эти рыбаки всего лишь слуги -
Осталось только их переступить.
Переступить через свои заслуги,
Поверь, для них они всего лишь нить.

Никто не вспомнит твоего стремления,
Ни помощи, ни верности, не слез...
Переступи через свое уменье
Быть верным тем, кто не достоин слез!