Порыв души. или Пациент психушки
Порыв души! И мысли сами льются,
И просятся в стихи, а не в подушку.
То плачут дружно, то вдруг засмеются!
Я- пациент, наверное, психушки…
Смеюсь от горестей, от радости я плачу,
Мне все равно, подумают что люди,
Смириться Бог не дал с тоской, а значит
Мне быть собою остается. Будь, что будет!
Ведь с пациентов спрос, конечно, малый.
На них глядят с сочувствием, с заботой.
На вид я выгляжу «в шикарности усталой».
Судьба ж меня обременила квотой:
Я не терплю обмана, лженадежды,
Меня пугает скупость светлых мыслей,
Как прозябание в пыли, и безмятежность,
И самолюбованье, и капризность!
Всех сплетников, завистников прощаю
И самонаказанье им пророчу.
Себе я, не без гордости, вещаю-
Люблю такою жизнь, как есть она. И точка!
Я много слез лила в свою подушку!
Старалась вылезти совсем я вон из кожи!
Как пациент, наверное, психушки,
Теперь предупреждаю- «Осторожно!»