Рыжий кот

Он жаждет ласки, плюшек сладких,
Ползет в доль стенок он украдкой.
Живет он нынешним лишь днем,
Писать не просто мне о нем.
 
Во тьме не виден людским глазом,
Он быстр как заяц, шустрый он.
И не был пойман он ни разу,
Он в ваш придет однажды сон.
 
Его завидев стоит только умилятся,
Красе и нежности столь сильно покоряться.
Он в темноте сей видит словно крот,
Он очень рыжий, мелкий кот.