Четверть века прошло.

Посвящается 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.
 
Четверть века прошло,
но остались с тех памятных пор,
когда наши войска покидали
враждебный Афган,
горечь скорби в душе,
вместе с болью полученных ран.
И опять будит сон,
где расстрелян был “духом” в упор.
 
А проснувшись в ночи,
вспомнишь ты Кандагар и Кабул,
что пришлось пережить
и что память забыть не даёт:
Как стучал ДэШэКа,
а в ушах – крик команды: ”Вперёд”…
Рядом стон земляка
и вертушки взлетающей гул.
 
Четверть века прошло,
но не можешь забыть ты о том,
Как коварна судьба
и страшна фронтовая стезя,
тот груз двести, в Союз,
где домой возвращались друзья…
А диагноз один, тем, кто был там –
афганский синдром.
 
И сегодня в кругу, тех, кого
день февральский собрал
помянуть всех друзей
и погибших в войне земляков.
За счастливую жизнь,
за спокойствие будущих снов,
за здоровье детей,
поднимаешь свой полный бокал.