Почему

Почему
Почему невесёлые мысли
Собрались над моей головой?
Неужели эмоции сникли,
Не оставили света собой?
 
Было раньше прекрасное время
И сейчас вроде всё хорошо,
Только сеялось тяжкое семя,
С урожаем ко мне подошло.
 
Выбираю пшеницу средь плевел,
Зерно истины всюду ищу,
Только в том, что когда-то посеял
Груз усталости вечно тащу.