Сталинградская битва

Они еще стоят перед глазами,
те красные картины.…
И грохот мин, свист пуль
терзают душу.
И дрожь в руках, и слезы…
Смерть и горе
несет война.
 
Второе февраля. Год сорок третий.
То был последний день боёв
за Сталинград.
И город отстояли:
И каждый дом,
и каждый камень,
И Волгу, и курган Мамаев…
 
Да, многих жизней стоила победа.
И скорбь о павших в памяти жива.
 
Погибшие под грохот взрывов,
Они бы рады были
услышать фейерверк Победы!
Но не дано: мертвы они….
И вручены посмертно им медали.
 
За храбрость, стойкость, мужество и жизнь,
Которую они для нас отдали,
Мы будем вечно благодарны им!
 
Еще они стоят перед глазами,
герои красных дней.…
Ещё боюсь
тех громких чёрных мин.
И дрожь в руках, и слезы, боль и жалость.
Но радость необъятная сильнее,
И гордость, торжество в моей душе.