Стремление

Стремление
Не нужно ни благ мне, ни славы сияния,
Ни крыльев - лететь в высоту.
Одно есть стремление, одно есть желание -
Дойти - через всё - ко Христу!
Дойти... хоть побитым, хоть нищим, раздетым,
Хоть тяжко больным - но дойти!
И тёплую веру, и крохи надежды
К Господним ногам принести.
С сыновней любовью, души трепетанием
Узреть Его любящий взгляд -
Того, Кто нас ради с крестом на Голгофу
Шёл двадцать столетий назад!
Узреть и воскликнуть: " Мой Бог и Спаситель!.. "
И кануть в Божественный свет,
Туда, где нет боли, туда, где нет страха,
Туда, где страдания нет!
 
***