Тянулся хлопьями ...

Тянулся хлопьями задумчивый туман,-
Линяло талым перламутром небо
Садов и нив шагал осенний караван
И воздух яблоками пах и хлебом
 
Рубашку цвета летних грез земля сняла
И приоделась в золотой багрянец
Ферония свои дары в дома несла
И на плодах рыжел осенний глянец
 
Лишь под ее началом диких роз кусты
Маня, шиповником, кусают руки
Но как в них просятся подсолнухов зонты,
Приняв осенних алгоритмов сроки.
 
И водоем, приняв опавшую листву
Дал зеркалам своим остыть от света
Небесной дали, что роняла синеву
И трепетно от вод ждала ответа...
 
Все по местам расставил неба алгоритм
И пчелки утеплились в своих сотах,
Вход в муравейники закрыли муравьи.
Уснула живность в коконах и гротах….
 
Блаженный сон природе даст весной ростки
Ну а пока,что воздух серебрится -
На холст земли ложатся белые мазки.
По признакам – дано зиме случиться,
Где снега призраки туманны и легки….
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115102910236