Грош-цена
Метни в меня скорее камень,
Пробей унылую главу.
Я - золотой, в чужом кармане, -
В слепом забвении живу:
Как дерево, в глубинах леса,
Как дух, испущенный напрасно.
Мой спутник: пелена, завеса...
Копытом втоптан в грязь Пегаса.
Мне бедствие сестра-подруга,
"Заменой счастию она".
Весь в лапах пошлой жизни круга,
Да и твореньям - грош-цена.:-)