В лесу токуют глухари

Скажите, что там, изнутри…
Жизнь состоит из драм, моментов.
В лесу токуют глухари.
Их песни… тайные куплеты.
 
И по настойчивости дюж…
Он танец ставит перед самкой.
Смотри, какой гордец и муж
И красива его осанка.
 
Раскрылся… перед ней токует…
И крылья все его в пуху,
И он влюбился, не рискуя,
Признания на слуху…
 
А крылья пробивает дрожь.
Любовь - огромнейшая сила…
И дух любви ты приумножь,
Природа так провозгласила.
 
И в танце грация…пойму…
Она любовь свою встречала.
Он выбрал сам себе жену,
Она любимейшею стала.
 
Быть может, он рождён поэтом…
Пред нею душу распластав…
Подходит он и так и этак,
Любви прекраснейший астрал…