Доченька

Совсем недавно, как вчера все было,
Вернулись мы с тобою из роддома…
Но время не жалеет, мчится мимо.
Теперь ты мне, как будто, не знакома…
 
Самостоятельною, взрослою подружкой
Мне, вместо дочки, незаметно стала.
Не просишь в День рождения игрушки,
По вечерам приходишь запоздало.
 
Уже разборчива в друзьях и интересах,
Совет не спросишь- ты меня умнее.
И прошлогодняя одежда стала тесной,
Но не короткой- юбки все смелее…
 
Смотрю и думаю, ведь скоро оторвешься,
Как лист от засыхающей березы.
Пока смеюсь с тобой, когда смеешься,
Будь счастлива- крещу тебя сквозь слезы.