Ты моя неизвестность

Путаются мысли в голове,
Их не усмирить мне своей волей.
Через душу веет суховей,
Он ее покоем недоволен.
 
Ты пришел ко мне издалека,
Принеся с собою этот ветер.
А я, что гранитный истукан,
Все твои порывы грудью встретил.
 
Верить я хочу твоим ветрам,
Но они изменчивы как девы;
Не смогу, вставая по утрам,
Слышать эти лживые напевы.
 
В неизвестность я твою шагнул,
Заблудившись тут же на пороге,
Разум в тот же миг во мне заснул,
И во тьме не разобрать дороги.
 
Заплутал я в глубине души,
А свою на произвол оставил.
Может быть не так неразрушим
Весь твой мир, как я себе представил?
 
Может быть развеется туман,
Истина окажетcя простою?
Или это вновь самообман,
Эта блажь окажется пустою?