Женские страхи

Одиночество и пустота...
Я боюсь на нее быть похожей.
Бесконечна ее красота,
Но пылится на полке в прихожей.
 
Я боюсь на нее походить.
Скука может настолько развиться?
Может, я не способна любить,
Раз еще не бывало влюбиться?
 
Я боюсь, что останусь одна
В окруженье родных и знакомых.
Вдруг я буду ему не нужна,
Не услышу и вздохов влюбленных.
 
Влюблена не была никогда,
Но надеюсь на это способна.
Разъедает мне душу вражда.
Мозг твердит, что любить я свободна,
 
Сердце рвется на части. Но я
Не могу полюбить откровенно,
Лишь хожу все сама не своя.
Как влюбляются люди мгновенно?
 
Мне так страшно остаться одной.
Не боюсь я рыдать от обиды.
Предначертанный где мне судьбой?
Или ты гнев узришь Немезиды.
 
Я боюсь быть похожей на ту,
Что продаться готова любому.
Покоряй же мою высоту,
С головой погружайся в мой омут!
 
Я люблю твои губы и взгляд.
Я заранее вся в твоей власти.
Пусть отравишь меня словно яд,
Все я выжгу огнем своей страсти.
 
Я не стану такой как она
Ни на долю, ни даже мгновенье.
Не останусь на веки одна!
Лучше сразу познаю забвенье.