Когда-нибудь

Когда-нибудь мы станем ещё старше,
И не на год, а на десятки лет,
И все, что кажется сейчас нам важным,
Вдруг поменяет свой приоритет.
 
Нам будут не важны высокая зарплата,
Карьерный рост и социальный слой,
Важны нам буду ценности другие
И на проблемы будет взгляд иной.
 
Когда-нибудь мы станем ещё старше,
С годами даже опытней, мудрей,
И будем вспоминать с тоской то время,
Когда мы торопились стать взрослей.
 
То время, где совсем детьми мы были
И были рады сущим пустякам,
Когда мы в школе нехотя учились,
Завидуя её выпускникам.
 
И, став уже седыми стариками,
Сидеть на лавке, вспоминать свой путь
И рассуждать, как быстро жизнь промчалась,
Что годы молодые не вернуть.
 
Ну а пока ещё не стали старше,
Живите ярко, каждый день ценя,
Чтобы потом седыми стариками
Вы думали, что жизнь прошла не зря.