Раскаты жизненного грома

Жизнь такой жестокою бывает,
Горькою полынью отдаёт,
Сердце от страданья разрывает,
Так безжалостно и больно бьет.
 
Все мосты внезапно разрушает,
К бездне и погибели ведёт.
Как живой_ живого забывает?
Как родной родного предаёт?
 
Отчуждение к близким проявляет,
И вокруг лишь зло одно творит,
И безвинных в чём-то обвиняет,
И вражду посеять норовит.
 
Жизнь такой жестокою бывает,
Горькою полынью отдаёт.
Как живой живого забывает?
Как родной родного не поймёт?...