Чем больше времени проходит

Чем больше времени проходит,
Тем меньше жду тебя,
Меня надежда не находит,
Ей также не найти тебя,
 
Тем меньше нужно мне твое «прости»,
Тем больше я хочу забыть,
«Прости» себе ты забери,
Его другой договорить.
 
И если время поспешит
Или наоборот свой шаг замедлит,
Когда вокруг нет ни души
И только кот в ногах задремлет,
 
Мы не нашли золотых середин,
Дороги наши стали смежными,
Ты далеко и ты один,
А я-то здесь как прежде нежная.
 
Пусть я снова одна,
Этим не напугать, не обидеть,
На закате каждого дня
Я могу новое утро видеть.
 
И жалеть о тебе я не стану,
Тратить время впустую я не хочу,
Точку поставлю в романе
И даже при встрече смолчу.