Облака

Проснись скорей взгляни на облака
Они так безмятежны и красивы
А там внизу бежит холодная река
И с берегов над ней склонились, плача, ивы.

Сверкает в небе солнце, лишь оно,
Мне сердце теплым светом озаряет,
Моей душе становится легко,
Печаль ее на время покидает.

Я в этот час как будто не одна,
Со мной ты рядом и мы молча наблюдаем,
Как в небесах несутся облака
И дни что были вместе, вспоминаем.

Проснись скорей и где бы ни был ты,
Когда тоска в душе мой образ пробуждает,
Взгляни наверх, оттуда с высоты 
Все те же облака, как прежде, нам сияют.