Я Бога женское творение

А я-всего одно мгновение,
Земного зла и доброты!
Я- Бога женское творение!
Источник нежности, любви!
 
И я-всего одна травинка,
Родных украинских полей.
Всего одна, одна росинка,
Весны серебряных дождей!
 
Всего одна, одна лишь строчка,
Из песни звонкой, голубой!
Я-мать! Сестра, жена и дочка!
Я-горсточка земли родной!