Розы

Розы... Ими усыпано побережье.
На их лепестках слёзы.
Это росы.
Они губ касаются нежно.
 
А в округе уже рассветает.
В гнездах просыпаются птицы,
Кто-то тихонько мечтает,
И сорятся две синицы.
 
Листва шелестит на ветках.
Гроза где-то вдали...
В доме заперты в клетке
Пойманные стрижи.
 
На побережье розы...
Укутаны шелком с неба.
На лепестках все ещё слёзы.
Утрами все кажется нежным.
 
В лесу ещё спят березы,
И ёжик уткнулся в подушку,
И только на побережье розы
Небу распахнули душу.