Живи и благодарен будь...

Живи и благодарен будь...
Живи и благодарен будь
За все, что выпало на долю.
За то, что затвердела грудь,
За то, что закалилась воля.

И только сильный духом сможет
С колен подняться до небес,
Покои неба потревожить,
Чтоб сжалился над смертным Зевс.

Дарует он тебе свободу,
Проси и счастье, и покой,
И чтобы ясная погода
Всегда стояла над тобой.