Снегопад

Утопает все в толще снега,
А в квартире тепло, уютно,
Чай горячий, по телу нега,
Лишь пурга не найдет приюта.
 
С туч опухших сошла лавина,
Как с вулканов небесных "пена",
А меж нами стена-плотина
И на мне ощущенье плена.
 
Неустанно беснует ветер,
Сквозь окно хочет в дом прорваться...
Как похож снег на белый пепел,
А в камине дрова искрятся.