Пропадаю

Пропадаю. Засыпаю с этим чувством,
просыпаюсь - нападает будто хмель,
что-то давит, словно снег морозным хрустом,
вот пожалуй уже несколько недель.
 
В тридцать лет пора бы двигать горы,
брать вершины через не могу,
неохотой строятся заборы,
замерзают мысли на бегу.
 
Перестану даже удивляться,
а ведь жил и трепыхался потому,
что любил обманываться братцы,
пропадаю, как сказать кому.
 
И несло меня тогда, как ту забаву,
что себе придумывал я сам,
жил желаньям всем своим на славу,
не по расписанию часам.
 
А сейчас, ну нету ровным счетом,
ничего, чтоб трогало меня,
пропадаю, лень и неохота,
в суете незначащего дня.