РОЖДЕНИЕ КНИЖКИ

РОЖДЕНИЕ КНИЖКИ
Это нужно знать, детишки,
Как для вас готовят книжки,
Чтоб стишки или рассказы
Вам понравились бы сразу,
Чтобы яркие картинки
Осушили с глаз слезинки,
Чтобы в ней был толк и лад,
Мастера внесут свой вклад.
Свой стишок поэт дарует,
А художник - нарисует.
В типографии работник,
Детских книжечек угодник
Отнесет стишки в набор,
Сделать буквенный подбор.
Из набора все странички,
Словно пестрые сестрички,
Как кораблики - вперед
Поплывут на переплет.
Там их склеят аккуратно,
А потом вернут обратно,
Чтоб одеть на них обложку
Для того, чтобы в ладошках
Их приятно подержать
И раскрыть, и почитать.
Стала книжечка красива,
Ведь обложка просто - диво!
Все блестит на ней, сверкает,
Аж сердечко замирает,
Хочется прочесть скорее,
Стать на чуточку мудрее.