Мак расцвел под спелой грушей

Мак расцвел. И крыша дома.
По соседству два окна.
Где-то ходит буреломом
Распроклятая война.
 
Где-то слышатся снаряды.
Где-то бомбы. Боль и страх.
И уже не ткут наряды,
Не гадают при свечах.
 
Часовщик сидит и плачет.
Стрелки жмутся к облакам,
А любовь она на сдачу
Получила белый храм.
 
Коркой обросли все души,
И сердца не бьются в такт.
Только на рассвете лужи
Скроют жизни этой прах.
 
Раздают сегодня небо.
Не по сниженной цене,
А за добрые приметы,
За победу на войне.
 
За красивые признанья,
За приветливость и ласку.
За душевные скитанья
И за то, что верят в сказку.
 
Все задумчивые люди.
Все крылатые сердца.
Мак расцвел под спелой грушей
У соседского крыльца...