Назову тебя ласточкой

Назову тебя ласточкой,
Назову тебя облаком.
И дрожащею веточкой
Под небес чистым пологом.
 
Заберу все печали,
И раздам берегам,
А потом я в молитве
Отдам небо Богам.
 
Поднимусь выше солнца.
Выше только лишь Бог,
А мне только бы греться,
Где не плачет и мох.
 
Развернуть бы надежду,
Словно холст на траве,
И пусть будет, как прежде
Свет в далеком окне.
 
И пусть будут молитвы,
И пусть будут читать,
Как на первой зарнице
Ходит Бог причащать.
 
Как Он ходит по дому,
Как Он смотрит в глаза.
И уже по-другому,
И уже тишина.
 
Только жаль, что печальны
Сердца под луной.
Только жаль, что венчаний
Не будет душой.
 
Разревутся все пашни.
Разревется и Бог.
Жаль, что нынче Он в маске.
Жаль, что нынче Он строг.