Снежное изобилие

Такой нежданный выпал снег,
Какой лишь в детстве я видала.
И белоснежный всюду блеск,
И устилает жемчуг дали.
 
Слегка коснёшься белизны -
Утонешь сразу, как булавка.
Под гладью шёлковой волны
Стоят задумчивые лавки.
 
И нету больше ничего,
Что не покрылось бы снегами,
Как будто чистый небосвод
Их раскидал везде руками.
 
И так мне хочется рыдать
От созерцанья совершенства,
И невозможно мне унять,
Как и слезу, сердцебиенье.
 
Душа желает утонуть
В таком волшебном изобилье
И целовать просторный путь,
Что эта роскошь застелила.