Велосипедист
Велосипедист
Решил отдохнуть от езды,
Прислонил друга верного
К дереву,
Сам же пошёл пешком
По направлению
К свету далёких огней.
Они так манили своей желтизной,
И сразу припомнилось детство,
Когда мама зазывала их домой -
Его и старшего брата,
Когда они слишком игрой увлеклись,
А ночь спускалась.
Всё это давно уже в прошлом,
А брат улетел в Америку
Вольной, а может, невольной птицей.
И вдруг на дороге капкан,
И путник ногой угодил,
Очнувшись от воспоминаний,
И опустился без сил
На колени молитвенно.
Капкан для волков был - ясно!
И серый волчонок откуда-то вышел,
Он был ещё маленьким и нестрашным
И пленнику помог выбраться,
Нажав лапой
Куда-то.
Освобождённый взял его на руки
И побрёл к велосипеду,
Что всё ждал с удивительной верностью,
Прислонившись к дереву.
Подумал велосипедист:
"Мир не без добрых волков,
Ведь, по сути, мы все -
Одинокие волки".