Юность

Юность
В прихожей пахнет хной;
Веревки протянулись.
Сегодня ты со мной,
А с нами только юность.
 
Сегодня ты забыла
Прихожую проветрить,
И юность полюбила
Тебя до самой смерти.
 
Цветочки на обоях –
Их ветер не валандал.
Цветут для нас обоих
И розы, и лаванда.
 
И розовеет юность,
Как твой платок шафрановый.
Сегодня ты проснулась
И полюбила заново.