Моряк

В море на лодке вышел моряк,
Чтоб в глубине утопиться.
Все в его жизни было не так.
Надо же было влюбиться.
Знал ведь о верности только мечтать
Мог он, отправившись плавать.
Знал, что не будет она долго ждать,
Норов ее не исправить.
Так и случилось, гуляла она
Денно и нощно в тавернах.
Не пропуская, ни ночи, ни дня,
Беря в объятия пленных.
Вскоре ребенка она родила,
На моряка записала. Хоть и не видела
Триста два дня, ждать, кого так обещала…
Лодку качает прилива волна,
Нет моряка в ней уж больше.
Камнем достиг он самого дна.
Память его не тревожьте.
test