Зиме

Зиме
Белоснежной вуалью ложилась,
Застилая сухую листву,
Чтобы осенние блики
Тонули в холодном бреду.
Скрепя, говорила о многом,
Шептала, что жизнь не проста.
Но я в твоем голосе слышал:
"В безобразии есть красота".
Даже в холодные зимы
Любил я узоры твои,
Когда пальцы немели от стужи,
А собаки жали хвосты.
Я любил твои дерзкие речи,
Когда била меня по щекам
Морозной стужей извечной,
Забирая тепло навсегда.
В этом нашел я спасенье:
В ужасе есть красота!