Безветрие

не играй со мной ни в друзей, ни в любовь...
я хочу играть в города, в имена , на гитаре..
ты придумал новые правила и не готов
разглашать их, но меня-то за что ругаешь?
 
сочиняешь лавстори в грустных и ярких песнях,
вспоминаешь в них всё до тонкости деталей..
ты поешь для меня.. обо мне...только будь же честен,
не фальшивь.. мы таких аккордов не брали...
 
не остались в памяти наши ночи магические,
не пылает огонь утренних желаний ...
просто кто-то взял и выключил электричество,
вырубил к черту парализующий ток обожания...
 
нам пора разлететься, как клочкам изорванных нот,-
ты к луне поближе, я - левее, туда, где слышу реквием...
наши ветры не встречные, не попутные.. наоборот,
друг без друга мы канули в штиль и безветрие...
 
не прощаемся... всё уж выжжено под лопатками...
всё так падало долго сквозь колодец и билось о камень...
но прощаем друг друга...помнишь, как молча плакали
наши души над этим сценарием драмы...