Без тебя замерзаю я в этой вселенной...
Без тебя замерзаю я в этой Вселенной...
Бьют наотмашь холодные нити дождинок,
И слезятся глаза от простуженных ветров,
И укрыть эти плечи озябшие некому.
Одинокою песнею вьется позёмка
Сквозь умершие травы степных сухостоев.
Над седою долиной отверженным волком
Остывает луна, в тесном сумраке воя.
И стучится в груди леденелым осколком,
Угасающим пламенем робкая тишь.
Холодеет душа и уходит за вечностью,
Не откликнется сызнова, имя услышав.
Ты вернёшься сквозь мокрый, чужой, серый снег.
И забрезжит рассвет над лампадками синими.
Отряхнёшь льдинки слёз с припорошенных век
И растопишь ресницы в хрусталиках инея.
Клятву снова нарушишь, с собою позвав.
Ты по-прежнему властвуешь моей жилкой височною.
Если буду я вновь замерзать среди трав,