АШИНСКИЙ ХЛЕБ

Ты помнишь, брат, ашинский хлеб?
С хрустящей корочкой, ржаной…
Не современный ширпотреб,
А хлеб из детства. Столь родной…
 
Ты помнишь, брат, ашинский снег?
Белёсей старика седин.
На склоне гор зимой ночлег –
И ты в палатке не один.
 
Ты помнишь, брат, ашинский взгляд?
Той девушки, что невзначай
Вдруг улыбнулась невпопад,
Хвалила крепкий, сладкий, чай.
 
Ты помнишь, брат, ашинский смех?
Когда с грустинкою в глазах
Мы вспоминали часто тех,
Кого уж не вернуть назад…
 
Ты помнишь, брат, ашинский хлеб?
Вкус мякиша, горбушки той,
Что жизнь дарила столько лет,
Навечно связанных с Ашой.
 
16.01.2016
Посвящается Рустему Каюмову и Марату Лутфрахманову…