НЕ ТВОЙ САКСОФОНИСТ

На перепутье троп, как в лоб,
Язык, что завещал Эзоп.
Низвержен и изнеможен -
В фаворе похотливых жен.
 
Я, как шампанское, игрист.
И всем доступен, как Wi-Fi.
Но я - не твой саксофонист.
Тебе Луной я буду. Лай!
 
Беспечно вдруг купил монисто
Такой, как у саксофониста...
Во имя спутника Земли -
Стремглав - прицелься в небо. Пли!
 
И вновь толстяк танцует твист:
Не под гобой, не под курай.
А я - не твой саксофонист.
И лишний повод мне не дай.
 
Шестой струной звучала "ми",
Что было слышно и в Перми.
Но слух мой в этот час ослеп:
Без зрелищ столь не нужен хлеб.
 
И я кричу повторно: "Вист!".
Банк моих текстов, возрастай!
Игрок! Не твой саксофонист
Из сборищ обреченных стай.
 
И вот блестящие умы
Ваяют свет во имя тьмы.
И манит "охлос" горизонт -
Туда, где слышен саксофон.
 
Здесь каждый миг - концерт "на бис".
Захочешь слушать, так - взлетай.
Жаль, я - не твой саксофонист.
Без виз, Америка, гудбай...