В плену бессмертной тайны

В плену бессмертной тайны
Мой друг, ты хочешь стать вампиром?!
Ну что ж, я, дам тебе злой дар!
Власть тьмы, единство темной силы,
Когда войдешь в предсмертный зал.
Я дам глоток чернейшей крови,
С которой вечность будешь жить,
В плену бескрайней силы воли
Безумной жажды кровь испить.
Я дам блаженство твоему телу,
Сквозь сумрак призрачных эпох,
Терзать других, как хитрый демон,
Когда издашь последний вздох.
 
Я дам усопшему созданию
Возможность жить среди ночей;
Полет к безмерной точке знаний,
Где нет любви, где только цель.
Азарт убийств по странной воле:
Без чувств на сердце, без души,
Где нет священного контроля,
Всего, чем в жизни дорожил.
Открою царство наслаждений,
Сквозь тайну в обществе времен,
Где не найти уже спасение
Тому, кто смертью возвращен;
Кто, как Иисус, воскрес однажды,
Но не поднялся в небеса:
Остался жить по воле жажды,
Скрывая черные глаза;
Блуждая в мрачности империй,
Не смог войти в родную степь.
Где бесподобна хитрость зверя,
И не прочна людская цепь.
 
Открою вечность бурной ночи -
Но, милый друг, ты не спеши!
Подумай прежде: что ты хочешь,
Как человек из царства лжи;
Что лучше: быть рожденным в смерти?
Иль просто жить при свете дня?
Любить, и слушать голос сердца,
В душе обиды, не храня!!
Ведь если дам тебе я силу,
Исчезнет все, что ты любил….
Сквозь время - гроб вместо квартиры:
На дне пустующих могил.