ЯБЛОКИ САДОВЫЕ, СЛАДКИЕ - МЕДОВЫЕ.

ЯБЛОКИ САДОВЫЕ, СЛАДКИЕ - МЕДОВЫЕ.

Аудиозапись

Читает автор.
 
С яблонькой-сударушкой в саду говорила:
- Отчего, Антоновна, ветки опустила?
- Яблоки созрели - золотой бочок,
Только б не испортил мне их червячок.
 
Ослабеет ножка,- в травку упадут,
В травку упадут, - там и пропадут.
Стайкою веселой прилетали зяблики,
От гусениц-вредителей очистили яблоки.
 
Я плоды растила тебе на именины,
И чтобы с пирогами встретить Осенины.
Собери хозяюшка, в капельках росы,
Яблоки на зореньке в ранние часы.
 
Не стирай ладонями восковой налет,
Яблочко от плесени он зимой спасет.
Сохрани их бережно в плетеных коробах,
В чистых и прохладных темных погребах.
 
Яблоки садовые, сладкие - медовые,
Красные да белые, наливные, спелые.
В день Преображения, в храме освящала,
Как велела яблонька - друзей угощала.
 
Яблоки садовые, сладкие - медовые,
Наливные, спелые в праздник Спаса ела я,
Из корзинки яблоки каждому дарила,
Яблоньку за это я благодарила.
 
 
Осенины - это праздник прощания с летом и встречи осени на Руси.